
Masterclass: Enoturismo biodinámico y regenerativo
Caso Bodega Alpamanta, Mendoza, Argentina
- Esta masterclass será impartida por Victoria Brond
- Enóloga con más de 20 años en la industria vitivinícola, con paso por Bodegas Chandon, Bodega del Fin del Mundo y Nieto Senetier
- Licenciada en Enología e Industrias Frutihorticolas, formada en Agricultura Biodinámica, a cargo de Enología y Producción en Bodega Alpamanta actualmente
$500 MXN / 25 USD
50% DESCUENTO $999
¿Qué incluye el acceso?
- Sesión en español en vivo vía zoom de 90 minutos con la especialista
- Fecha: Miércoles 22 de febrero a las 9:00 MÉX / 10:00 COL / 12:00 ARG
- Sesión de preguntas y respuestas
- Reconocimiento de participación
¿Qué aprenderás en esta masterclass?
- Identificar las diferencias del enoturismo tradicional y el sustentable
- Conocerás las características que hacen un vino biodinámico
- Sabrás cómo aplicar la regeneración en el sector de enoturismo.
Conoce más de Victoria Brond, ¡Dale play al video!
¿A quién esta dirigida esta masterclass?
- Personas interesadas en turismo sustentable, turismo regenerativo.
- Enólogos/as, vinicultores/as, vitivinicultores/as y toda persona que labore en el proceso de elaboración de vinos y que estén interesados en implementar o realizar mejores prácticas sustentables.
- Empresarios y emprendedores dueños de viñedos y/o bodegas de vino interesados en prácticas de sustentabilidad para desarrollo de productos relacionados al enoturismo.
- Servidores públicos interesados en desarrollar productos turísticos sustentables relacionados a los vinos.
Requisitos y materiales
- Acceso a internet
- Cuenta de zoom
VICTORIA BROND
Nacida en Mendoza. Técnica Enologa egresada del Liceo Agrícola y Enologico.
Licencia en Enología e Industrias egresada de Universidad Maza, con formación en Agricultura Biodinamica Abda Regional Mendoza.
Cuenta con 23 años de experiencia en la Industria Vitivinicola, con participación en importantes proyectos como Bodega Chandon, Bodega del Fin del Mundo, Bodega Nieto Senetiner entre otros desarrollos.
En la Agricultura Biodinámica descubrió la energía dentro del vino como un camino de ida. El trabajo en el ambiente de las fuerzas le ayudó a encontrar el camino de la antroposofía cómo excusa para el auto conocimiento.
En sus últimos 4 años de experiencia en Alpamanta se ha concentrado en la búsqueda de la identidad intentando hacer un proceso de interpretación respetuosa de los equilibrios naturales y de los ecosistemas autosuficientes, planteando un fuerte cambio de paradigma.
La comprensión de la diversidad ha sido su objetivo primero, en vez de homogeneiza, tratar de separar para entender las distintas poblaciones de uva y la energía de estas.

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