Chefs Amigos del Mar se reúnen en Mayakoba - SUSTENTUR

Chefs Amigos del Mar se reúnen en Mayakoba

Chefs Amigos del Mar
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El Consejo Mexicano para la Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (COMEPESCA) en alianza con el resort Mayakoba y fundación Sancus Foundation, organizan el evento «Amigos del Mar» el próximo domingo 17 de Julio, con el objetivo de recaudar fondos para la Confederación Mexicana de Cooperativas Pesqueras y Acuícolas (CONMECOOP). En el evento participaran más de 20 chefs del destino Riviera Maya y embajadores del movimiento Pesca Con Futuro.

En la tercera edición del evento Amigos del Mar, impulsada por el chef Juan Pablo Loza, Director de operaciones culinarias de Rosewood Mayakoba, VP Gastronómico de COMEPESCA y líder del movimiento Pesca Con Futuro reunirá a más de 20 chefs embajadores gastronómicos del movimiento #PescaConFuturo, distribuidos en diferentes estaciones de comida, los asistentes podrán degustar de deliciosas creaciones donde el principal protagonista será el producto pesquero y acuícola sostenible producido en México.

El 100% de las entradas será donado a la Sociedad Cooperativa de Producción Pesquera del Golfo de México, cooperativa afiliada a la CONMECOOP y así puedan continuar con sus esfuerzos de preservación.

Citlali Gómez Lepe, presidente de COMEPESCA expresó que es muy grato colaborar con chefs y empresas que apuesten por el consumo responsable, el medio ambiente y la comunidad.

Señaló que desde 2017 el movimiento Pesca Con Futuro ha crecido y se ha fortalecido en alianzas con diversos organismos nacionales e internacionales para la actualización de materiales año con año como lo son el mapa y el fichero de especies sostenibles, el organizar nuevamente un evento para apoyar a las cooperativas pesqueras genera un impacto positivo en la actividad pesquera y acuícola y en las comunidades.

COMEPESCA, es el Consejo Mexicano de Promoción de los productores Pesqueros y Acuícolas, su creación como asociación civil fue en el año 2003 con el claro objetivo de promover el consumo de pescados y mariscos mexicanos para lograr una mejor calidad de vida para la sociedad mexicana y a la vez que asegurar el incremento de la cadena de valor del sector pesquero y acuícola nacional.

En esta tercera edición del evento Amigos del Mar participaran los siguientes chefs:

Chefs invitados a Mayakoba:

  • Luis Quiroz (Riviera Maya) chef de Chablé Maroma
  • Luis Ronzón (Yucatán) chef de Chablé Yucatán
  • José Luis Hinostroza (Tulum y Playa del Carmen) chef de Arca Tulum, Atila y Mestixa
  • Alexis Bostelman (Riviera Maya), chef de Vidanta Riviera Maya
  • Jorge Ildefonso (Tulum y Yucatán) chef de Marem Tulum y Casona de los cedros
  • Gerardo Iriarte (Riviera Maya) chef de Hoteles Iberostar
  • Orlando Trejo (Riviera Maya) chef de Hoteles Xcaret
  • Daniel Manzano (Riviera Maya) chef de  Hotel Arte Xcaret
  • Federico López (Cancún) chef de Taller Gourmet
  • Max Sola (Tulum) chef de  Mía Tulum
  • Octavio Santiago (Cancún) chef de Kiosco Verde
  • Bezalel Pacheco, ( Cancún) Presidente de Canirac Quintana Roo
  • Arturo Acevedo (Cancún) Representante de colectivo de cocineros de Quintana Roo
  • Sergio Ascencio (Tulum) chef de Restaurante Ático Tulum
  • Dorotea Vexenat (Tulum) chef de  Santo Mercado
  • César Castañeda (Tulum) chef de Molinillo cocina con tradición
  • Karla Enciso (Riviera Maya)
  • Damián Saavedra (Puerto Morelos) chef en Restaurante Taninos
  • Xavi Pérez Stone (Playa del Carmen) chef de Restaurante Axiote
  • Fernando Martínez Zavala (CDMX) Chef de Restaurante Migrante
  • Miguel Baltazar (Riviera Maya) chef de Etéreo Auberge Riviera Maya
  • Alicia Padilla (Riviera Maya) chef de Etéreo Auberge Riviera Maya
  • Yusuke Kogure (Tulum) Kogure Tulum
  • Fabrizio Pelegrini (Tulum) chef de Italdo Pasteleria
  • Roberto Reta (Riviera Maya) Pasión de Cacao

Chefs residentes de Mayakoba:

  • Alfonso Dehesa, chef ejecutivo de Banyan Tree Mayakoba
  • Juan Pablo Loza, VP de operaciones culinarias de Rosewood Mayakoba
  • Luis Zamora, chef ejecutivo de Koba/El Camaleón
  • Miguel Gómez, chef ejecutivo de Andaz Mayakoba
  • Daniel Noguera, chef ejecutivo de Fairmont Mayakoba
  • Sandra de la Mora, chef ejecutivo de El Pueblito Mayakoba
  • Froy Ramos, chef en Rosewood Mayakoba

Los productos productores pesqueros que participarán en esta tercera edición de Amigos del Mar donando producto sostenible son:

  • Atenea en el Mar
  • Marativa
  • Neminatura y Trucha Sustentable
  • Pesca Pacífico
  • Earth Ocean Farms
  • Sociedad Cooperativa de producción pesquera pescadores del golfo de México
  • Sociedad Cooperativa de producción pesquera pescadores del Cuyo
  • Orca Foods
  • Sol Azul
  • Comercial Dos Costas
  • Smart Fish
  • El Sargazo
  • Pesca Sustentable del Sureste
  • Jamat

El evento Amigos del Mar, será realizará de 5:00pm a 10:00pm en la plaza principal de El Pueblito el domingo 17 de Julio, como evento de clausura de La Semana de los Arrecifes en Mayakoba.

El costo por cada boleto es de $1,500 pesos con el cual los asistentes tendrán la oportunidad de degustar más de 12 platillos, bebidas y disfrutar de un maravilloso evento con causa, niños menores de 12 años entran gratis.

Las Asociaciones participantes, Los Cooperativas de producción pesquera del golfo de México y del Cuyo, los chefs miembros del Colectivo Maya, agradecen a los patrocinadores GigNet, Chela de Playa, Mezcal Amarás, Cerveza de Colima, vinos con causa, Solferino Dry Gin, Playerbas y Livek por su apoyo y compromiso con los productores pesqueros.

Es importante reservar con anticipación al correo donate@sancusfoundation.org o bien al celular 984 265 9507 antes del 14 de julio, ya que el cupo es limitado.

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