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Chefs Amigos del Mar impulsa la pesca sostenible

COMEPESCA llevará a cabo la 4ta edición de su venue gastronómico Amigos del Mar el próximo 5 de Agosto. La invitación está abierta a toda la comunidad quintanarroense para asistir a este evento que, en el margen del movimiento Pesca con Futuro, busca impulsar la pesca sostenible en la Riviera Maya.

¿Qué es Amigos del Mar?

Este  evento busca promover las prácticas sostenibles de pesca a través de la gastronomía. Surgió como una cena privada organizada por el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (COMEPESCA). Pescadores, chefs y ONG’s se reunieron en pro de la promoción de productos pesqueros y acuícolas sostenibles.

La idea evolucionó y este año Amigos del Mar celebra su 4ta edición. COMEPESCA ha extendido la invitación a la población local de Cancún, Tulúm y la Riviera Maya, convidándoles a disfrutar de una experiencia gastronómica disruptiva y responsable. Al tiempo que conocen y apoyan la pesca y acuicultura sostenible y se recaudan fondos para el Premio Acelerando la Economía Azul Sostenible de México que otorga INAPESCA.

¿Qué puedes esperar de esta experiencia?

  • Conocer a productores locales

En esta edición, dos cooperativas pesqueras de la península de Yucatán se verán beneficiadas con el evento. El objetivo es que puedan seguir mejorando sus prácticas de pesca.

  • Una singular propuesta gastronómica

Son 15 los chefs que participarán cocinando. Puedes esperar una experiencia variada y disruptiva de sabores y texturas.

  • Degustar una gran variedad de productos sostenibles

Son 10 los productos pesqueros y acuícolas sostenibles que se promoverán durante la cena. 

  • Un espacio para que los más pequeños aprendan

No dejes de asistir con tus niños. Durante el evento habrá un espacio designado para que puedan divertirse y aprender sobre el movimiento Pesca con Futuro.

Amigos del Mar es una muestra gastronómica que impulsa las prácticas pesqueras y acuícolas sostenibles.

¿Qué es el movimiento Pesca con Futuro?

En su inquietud como sociedad civil por promover el consumo de pescados y mariscos mexicanos, COMEPESCA inició Pesca con Futuro como campaña de comunicación. Su finalidad: fomentar el consumo responsable y sustentable  de pescados y mariscos. Además de garantizar el futuro de la pesca, la acuaicultura y la biodiversidad de especies acuáticas en México y en Latinoamérica.

Actualmente realiza diversas actividades para garantizar la disponibilidad mundial de alimentos marinos y de cuerpos de agua.

Los Chefs del evento:

Chefs invitados:

  • Drew Deckman, Deckmans en El Mogor
  • Lupita Vidal, La Cevichería Tabasco
  • Federico López, Taller Gourmet
  • Xavier Pérez Stone, Axiote
  • Juan Pablo Loza, Chileno Auberge
  • Yusuke Kogure, Kogure Tulum
  • Ángel Vázquez, Augurio Restaurante
  • Luis Ronzón, Restaurante Ixiim al interior del Hotel Chablé Yucatán
  • Luis Quiroz, Restaurante Bu’ul al interior del Hotel Chablé Maroma
  • Miguel Baltazar, Etéreo Auberge

Chefs anfitriones:

  • Miguel Gómez, Andaz Mayakoba
  • Sarahí Ponce, Banyan Tree Mayakoba
  • Sandra de la Mora , El Pueblito Mayakoba
  • Daniel Noguera, Fairmont Mayakoba
  • Edgar Chávez, Rosewood Mayakoba 

¿Cómo asistir al evento Amigos del Mar?

Reserva tu espacio para esta cena en el siguiente link: https://bit.ly/ o al co3NSEFqn 

O comunícate al correo  donate@sancusfoundation.org

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Sara Hernández

Entusiasta de las historias, la curiosidad y la naturaleza. Cree en la escritura como forma de explorar y conectarse con el mundo y en la sustentabilidad como responsabilidad humana. Estudia la licenciatura en Comunicación.
Alianza por el Turismo azul

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